Установка окон ПВХ

Окна из ПВХ в настоящее время пользуются у жителей нашей страны огромным спросом. Такие окна дарят своим владельцам целый комплекс определенных преимуществ: спокойствие, безопасность, сбережение стекла, эстетическую привлекательность и многое другое. От качества оконных конструкций напрямую зависит их срок эксплуатации. Хотя правильная установка окон ПВХ также является определяющим фактором для долговечности и надежности.

 


В настоящее время компании – производители пластиковых окон предлагают потребителям несколько вариантов установки оконных конструкций. Среди таких вариантов лидируют

  1. Обычная установка
  2. Евромонтаж
  3. Установка с помощью пароизоляционных герметиков
  4. Обычная установка окон ПВХ

На протяжении всего существования пластиковых окон специалисты данной сферы пользовались, а некоторые и сейчас пользуются, обычной установкой пластиковых окон. Такая установка включает в себя использование монтажной пены. Суть данного способа заключается в нижеследующем. В очищенном от мусора и посторонних элементов оконном проеме фиксируется новое окно. Оно крепится в проеме с помощью анкерных болтов и пластин. Вся конструкция на стыках фиксируется монтажной пеной. Главным минусом данного способа является быстрый выход из строя монтажной пены. Этот герметик легко впитывает влагу, негативно относится к природным факторам. Он не в состоянии обеспечить себе долгую эксплуатацию. В итоге через определенный промежуток времени монтажная пена превращается в пыль. Именно поэтому знающие люди предпочитают использовать евромонтаж.

Евромонтаж – наиболее качественный способ монтажа окон ПВХ

В настоящее время многие установщики пластиковых окон предлагают потребителям евромонтаж. Данный способ кардинально отличается от вышеописанного. В его основе лежит использование специальных защитных лент. Такие ленты надежно защищают монтажные швы от различных природных факторов.

Евромонтаж подразумевает эксплуатацию пароизоляционной ленты. Данный материал используется внутри помещения. С помощью него проклеиваются монтажные швы, находящиеся на территории дома. Пароизоляционная лента обеспечивает сухость и защиту данных швов.

Саморасширяющаяся или гидроизолирующая лента также используется при евромонтаже. Данный материал используется с внешней стороны конструкции. Он обеспечивает надежную защиту конструкции от действия погодных условий. Гидроизолирующая лента отлично справляется со снегом, дождем или солнечными лучами.

Установка окон ПВХ с помощью пароизоляционных герметиков

Зная о негативных свойствах монтажной пены, современными мастерами установщиками был придуман способ установки пластиковых окон с помощью пароизоляционных герметиков. В основе данного способа лежит защита монтажной пены от негативного воздействия природных факторов.

С наружной стороны пена защищается от негативных факторов с помощью паропроницаемого герметика. Этот компонент не позволят ей впитывать влагу и разрушаться. Его следует наносить на шов аккуратным ровным слоем.

Изнутри пену следует защищать пароизоляционным герметиком. Данный полимерный компонент используется для защиты конструкции и материалов для монтажа от влажности в помещении.

На данный момент у ответственных установщиков окон ПВХ популярностью пользуются евромонтаж и установка с помощью герметиков. Данные способы позволяют значительно увеличить сроки эксплуатации оконных конструкций. Лишь нерадивые компании по-старинке используют способ обычная установка окон ПВХ.